Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.07.2017 / Просмотров: 152

О теоретических турах в программе второго дня Краевого слета юных экологов и членов школьных лесничеств 2017

С 4 по 09 июля на территории ДОЛ «Никишиха» Читинского района Забайкальского края (ДОЛ ГОУ ДОД «Забайкальского детско-юношеского Центра») проходит ежегодный Краевой слет юных экологов и членов школьных лесничеств, который в этом году приурочен к Году Экологии в России и Году особо охраняемых природных территорий.

Второй день слета, 5 июля, был полностью направлен на проверку теоретических знаний ребят. Организаторы составили ряд вопросов, чтобы конкретнее узнать о том, чему научились школьники, насколько полны их умения и навыки в области лесной отрасли. Вопросы касаются загрязнения окружающей среды, причин сокращения визового разнообразия животных, численности особей, развития экосистемы.

В теоретическом туре представлены не только тестовые задания, но и задания развернутого характера, где каждый участник должен дать более точный и полный ответ. Проверка теоретических знаний очень важна, ведь как говорят организаторы: «Без теории невозможна практика».

Теоретический тур в программе второго дня слета начался в 10.00. После перерыва на обед дети снова вернулись в импровизированный класс, где вооружившись ручками и тетрадями, продолжили сдавать «экзамен» на проверку своих знаний.

Тем временем, пока юные экологи проходили теоретический тур, руководители команд не сидели без дела. С 14.00 специалисты Министерства природных ресурсов Забайкальского края провели семинар со старшими наставниками ребят-участников слета. Консультанты отдела охраны и защиты леса Министерства природных ресурсов Забайкальского края Елена Парыгина и Олеся Пустынникова рассказали наставникам команд, как заполнять бланки для описания биоценоза и поделились опытом в организации школьных лесничеств. В свою очередь, руководители школьных лесничеств рассказали о своих программах и методиках обучения юных экологов лесному образованию.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края