Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.01.2020 / Просмотров: 115

О результатах совместных с УМВД по Смоленской области рейдов по профилактике и выявлению правонарушений

При проведении совместного мероприятия 9 января 2020 года по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства сотрудниками Дорогобужского лесничества и полиции в кв.14, выд.4 Дорогобужского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

Виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений, задержано на месте преступления. Им оказался местный житель.

Объем совершенного нарушения составил 6,99 куб. м с причиненным ущербом 801987 руб. На месте изъята спиленная древесина, а также трактор и бензопила.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Ведётся следствие.

Охрана лесных массивов от незаконных рубок является одной из первостепенных задач, возложенных на работников лесничества, а также правоохранительные структуры, где совместная работа ведет к результативности.

Материал представлен
Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания