Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.07.2018 / Просмотров: 53

О порядке получения выписок из Государственного лесного реестра

Федеральное агентство лесного хозяйства в связи с поступающими запросами от организаций и граждан по вопросу предоставления выписок из Государственного лесного реестра разъясняет ситуацию.

Рассмотрим порядок предоставления выписки в соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по ведению Государственного лесного реестра и оказания государственной услуги по предоставлению выписки из Государственного лесного реестра, утвержденным приказом Минприроды России от 31.10.2007 № 282.

В соответствии со статьей 91 Лесного кодекса Российской Федерации Государственный лесной реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и о лесопарках.

Статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, в том числе по ведению Государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории субъекта Российской Федерации, переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Информация из Государственного лесного реестра предоставляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в виде выписки по запросам заинтересованных лиц в установленном порядке, определенном Административным регламентом исполнения государственной функции по ведению Государственного лесного реестра и оказанию государственной услуги по предоставлению выписки из Государственного лесного реестра, утвержденным приказом Минприроды России от 31.10.2007 № 282.

В соответствии со статьей 91 Лесного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 № 138 «О размере платы за предоставление выписок из Государственного лесного реестра и порядке ее взимания» оказание государственной услуги по предоставлению выписки из Государственного лесного реестра является платной государственной услугой. Исключение составляет предоставление выписки из Государственного лесного реестра на безвозмездной основе органам государственной власти, а также иным лицам в предусмотренных федеральными законами случаях.

Таким образом, для получения выписки из Государственного лесного реестра необходимо обратиться с заявлением по форме, предусмотренной регламентом, в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.