Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.12.2019 / Просмотров: 116

О мерах по усилению охраны хвойных молодняков в Липецкой области

Управлением лесного хозяйства Липецкой области и УМВД России по Липецкой области 29 ноября 2019 года подписан совместный приказ №1025/202 «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков» с целью пресечении незаконных рубок насаждений сосны и ели в предновогодний период.

Согласно приказу в период с 01.12.2019 г. по 31.12.2019 г. в лесничествах региона будут организованы мобильные группы и стационарные посты на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы. Из числа работников лесной охраны и сотрудников органов внутренних дел создаются мобильные группы, нацеленные на оперативное пресечение попыток хищения новогодних сосен и елей, незамедлительное привлечение к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки леса.

В целях информирования граждан региона, в населенных пунктах и вдоль автодорог, проходящих через лесные массивы, будут установлены аншлаги с информацией о размере штрафа за незаконную рубку новогодних сосен и елей, организованно систематическое оповещение населения через средства массовой информации. Управление лесного хозяйства Липецкой области напоминает и предупреждает жителей региона о штрафах за незаконную заготовку новогодних молодняков. На сегодняшний день общая сумма штрафа и ущерба за одну новогоднюю красавицу составляет 7750 рублей.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО