Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2017 / Просмотров: 93

О лесопожарной ситуации в Центральном федеральном округе

Как доложила и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу (далее – Департамент) Т.Н. Михневич на прошедшем сегодня заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, за прошедшую неделю в округе был зарегистрирован один лесной пожар площадью 0,4 га, который прошел 12 сентября  в  Воронежской области.

С момента установления пожароопасного сезона в текущем году в лесах Центральной России зарегистрировано 106 лесных пожаров на площади 327,6 га. Для сравнения, на 13.09.2016 года возникло 265 пожаров общей площадью 195,8 га.

По состоянию на сегодняшний день  во всех субъектах округа имеет место 3-ий класс пожарной опасности.

По оперативным данным особый противопожарный режим и ограничения на посещение гражданами лесов введены в 9-ти субъектах округа (Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Московской, Рязанской областях, в 7-ми муниципальных районах Калужской области, в 2-х муниципальных районах Смоленской области и 2-х муниципальных районах Ярославской области).

Несмотря на прогнозируемую на следующей неделе дождливую погоду, руководство Департамента обратило внимание присутствующих на обязательное проведение противопожарной пропаганды среди населения и наличие в лесах и при въезде в них противопожарных аншлагов с указанием телефонов диспетчерских служб для сообщений о лесных пожарах.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone