Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.07.2018 / Просмотров: 185

О лесопожарной ситуации в Магаданской области

По состоянию на 27 июля 2018 года на территории Магаданской области действуют 7 лесных пожаров на площади 6,7 тыс. га по которым проводятся работы по тушению. Кроме того, в зоне контроля действуют 14 лесных пожаров на площади 46,4 тыс. га.

Всего с начала 2018 года на землях лесного фонда, расположенных на территории Магаданской области возникло 52 лесных пожара на площади 26,2 тыс. га. Кроме того, решением КЧС и ОПБ региона приостановлены работы по тушению 38 лесных пожаров, возникших в зоне контроля.

Для координации работ по стабилизации лесопожарной обстановки решением руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком, в Магаданскую область командирован начальник Управления охраны и защиты лесов Михаил Козлов. Представителем Рослесхоза осуществляется постоянный контроль за лесопожарной обстановкой на территории субъекта.

Мониторинг динамики развития лесных пожаров, действующих в зоне контроля, проводится с использованием данных ИСДМ-Рослесхоз. Обеспечивается проведение комплекса мер по своевременному наращиванию сил и средств пожаротушения, в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров Магаданской области.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone