Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.03.2019 / Просмотров: 95

О лесных экосистемах Калининградской области и не только

Какие породы деревьев произрастают в Калининградской области, почему мы должны их беречь и охранять, что значит лес в природе и жизни человека, обсудили в ходе встречи специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калининградской области» и представители общественных экологических организаций региона.

Мероприятие прошло в рамках подготовки общественных инспекторов по охране окружающей среды при Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области. Познакомились общественники и с деятельностью Центра защиты леса в рамках реализации государственного лесопатологического мониторинга и изучения участков лесного фонда в регионе. Особый интерес вызвала информация об особенностях лесов области и животных, об интродуцированных древесных породах, завезенных на территорию сегодняшней области из других регионов.

Специалисты филиала вносят большой вклад в развитие системы подготовки и деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, которые принимают участие в мероприятиях по охране и рациональному использованию природных ресурсов, способствуют формированию экологической культуры среди населения путем вовлечения граждан в природоохранные мероприятия. 

ФБУ «Российский центр защиты леса»