Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.07.2018 / Просмотров: 122

О лесном надзоре, дровах и лесных пожарах побеседовали с жителями района

В Хабаровском крае состоялась встреча чиновников с жителями Солнечного муниципального района.

Представители управления лесами Правительства края совместно с подведомственным учреждением «Амгуньское лесничество» и районной администрацией провели встречу с жителями муниципального образования, на которой обсудили вопросы осуществления федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории лесного фонда Солнечного района. Лесные инспекторы привели статистические данные о выявленных нарушениях лесного и пожарного законодательства, о принимаемых мерах, количестве и размерах штрафов и т.д.

Кроме того, на встрече затрагивалась тема о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края. Специалисты – лесоводы разъяснили собравшимся положения действующего законодательства, довели до граждан существующие нормативы заготовки дровяной древесины.

Особое внимание государственные служащие уделили профилактике лесных пожаров, остановившись на их причинах, в большей мере связанных с человеческим фактором (поджогами сухой травы, не затушенными кострами рыбаков и охотников и т.д.) и в целом проинформировали граждан о пожароопасной обстановке на территории района. Во втором квартале текущего года Солнечному району был присвоен высокий класс горимости. Для недопущения повторения данной ситуации, государственные лесные инспекторы рекомендовали провести профилактические обучающие мероприятия с арендаторами лесных участков, а также предложили гражданам отделить территории, граничащие с лесным фондом, минерализованными полосами.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края