Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.04.2019 / Просмотров: 48

О будущей работе в лесной отрасли – из первых уст

10 апреля Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» по приглашению лесохозяйственного факультета СибГУ им. М.Ф. Решетнева принял участие в «Ярмарке вакансий». 

Трудоустройство молодых специалистов является важной составляющей кадровой работы любого предприятия. Эффективным инструментом реализации этой деятельности служат мероприятия высших учебных заведений по трудоустройству выпускников, совместно с работодателями. Так в ходе организованной ярмарки вакансий студенты смогли познакомиться с деятельностью ведущих отраслевых предприятий лесной отрасли, лично пообщаться с их представителями и подобрать для себя подходящую вакансию. 

Стоит отметить, что СибГУ им. М.Ф. Решетнева является одним из ведущих ВУЗов Красноярского края, готовящих специалистов для лесной отрасли. Большинство предприятий лесного сектора при выборе кадров отдают предпочтение именно выпускникам данного учебного заведения. Центр защиты леса Красноярского края – не исключение. Кроме того, филиал тесно сотрудничает с вузом и в процессе подготовки кадров, предоставляя свои ресурсы для прохождения студентами производственной практики, проведения выездных лекционных и практических занятий на базе организации, также специалисты делятся опытом, имеют совместные научные интересы. 

В ходе проведения Ярмарки вакансий перед выпускниками лесохозяйственного факультета выступила заместитель директора Центра защиты леса Елена Шилкина, рассказав об основных направлениях деятельности организации, условиях и особенностях работы. Студенты узнали о вакантных должностях филиала, необходимых в работе компетенциях, регламенте трудоустройства, а также смогли задать волнующие их вопросы и получить ответы и рекомендации. 

В завершении мероприятия был организован круглый стол с заведующими выпускающих кафедр и ведущими преподавателями, в ходе которого состоялось обсуждение качества подготовки выпускников, разработки совместных тем и проектов.

ФБУ «Российский центр защиты леса»