Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.09.2019 / Просмотров: 154

Новый трактор поступил в Колосовский лесхоз Омской области в рамках нацпроекта «Экология»

Парк САУ «Колосовский лесхоз» пополнился колесным универсальным трактором ХТА-208.1 производства «Слобожанской промышленной компании».

«Слобожанец» предназначен для выполнения большого комплекса работ на почвах; лесоводы будут очищать с его помощью лесные дороги, создавать искусственные барьеры, мешающие продвижению огня. Для этих целей трактор оборудован поворотным бульдозерным отвалом.

Напомним, что обновление парка лесопожарной техники и оборудования лесхозов Омской области происходит в этом году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Ранее САУ «Колосовский лесхоз» уже получил по данному проекту автомобиль УАЗ, также предназначенный для защиты лесов от пожаров.

Всего на 59,9 млн рублей, выделенных в рамках реализации проекта «Сохранение лесов» в Омской области, лесхозы закупили 30 единиц крупной лесопожарной техники (автомобили, тракторы, бульдозер, снегоболотоход) и 6 единиц лесопожарного оборудования (полуприцеп и плуги), а также плуг, культиватор и 8 борон, предназначенных для лесохозяйственных работ.

Екатерина Лендел, Главное управление лесного хозяйства Омской области