Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.07.2017 / Просмотров: 182

Новые и редкие виды чешуекрылых для территории Алтайского края

В выпуске № 12 Алтайского зоологического журнала, в разделе «Энтомология», опубликована статья инженера-лесопатолога Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» Юрия Перунова.

В статье приводятся новые сведения о 6-ти видах высших разноусых и 2-х видах дневных или булавоусых чешуекрылых, из которых 4 вида являются новыми для фауны Алтайского края. Это совка Zekelita ravulalis, пяденицы Agriopis bajaria, Limeria macraria, Trichopteryx polycommata, также даются сведения по распространению и особенностям биологии пядениц Еrannis jacobsoni и Crocallis elinguaria, и дневных бабочек Apatura iris и Colias erat. Материалы собраны Юрием в результате исследований в разных уголках региона и хранятся в его личной коллекции.

Юрий Перунов на протяжении многих лет ведет научные работы в области исследования и изучения фауны Алтайского края и Республики Алтай. Результаты его исследований опубликованы в различных российских и зарубежных изданиях.

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone