Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2019 / Просмотров: 407

Научно-технический совет в Красноярске

26 июня в Центре лесной пирологии, филиале ВНИИЛМ, состоялось очередное заседание Научно-технического совета (НТС), который является важным экспертным совещательным органом и в качестве первостепенной задачи содействует эффективной реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разрабатываемых в интересах лесного хозяйства. В состав НТС Центра лесной пирологии, кроме сотрудников Центра, входят ученые из других научно-практических и образовательных организаций: Института леса им. В.Н. Сукачева, Сибирского федерального университета, Сибирского университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева, а также специалисты «Рослесозащиты», Лесопожарного центра и «Рослесинфорга».

На заседании обсудили промежуточные итоги работ по темам государственного задания, касающимся использования управляемого огня в лесу с целью совершенствования охраны лесов от пожаров. Также был рассмотрен вопрос развития биологических методов защиты темнохвойных лесов от вредных организмов. Заседание прошло в формате свободного обмена мнениями и творческого поиска путей в решении спорных моментов. Высказанные в процессе обсуждения идеи и замечания были объединены в единые рекомендации, которые будут учтены в дальнейшей работе.

Также, на заседании Совета было принято решение о работе в формате межорганизационного взаимодействия, то есть, с привлечением организаций из других сфер науки для совместного проведения исследований. Результатом такого взаимодействия должно стать комплексное решение существующих задач с применением не только классических лесоводственных подходов, но и новейших технических средств, в качестве которых выступают цифровые и космические технологии.

Пресс-служба ВНИИЛМ