Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.11.2017 / Просмотров: 172

Научно-практическая конференция в Новосибирске

5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на современном этапе. Новые технологии и подходы», организованная ФГБУ «Рослесинфорг» и посвященная Году экологии в России и 80-летию учреждения.

Основные цели мероприятия — содействие технологическому развитию лесного хозяйства страны, презентация лучших отраслевых практик и повышение эффективности делового партнерства в лесопользовании.

Участниками конференции станут руководители Рослесхоза и его региональных подразделений и подведомственных учреждений (включая «Рослесинфорг» и ВНИИЛМ), представители региональных органов государственной власти, отраслевой науки и высшей школы, а также руководители и ключевые менеджеры крупнейших предприятий лесного комплекса.

На конференции будет обсуждаться текущее состояние дел и концепция развития лесоустройства (в т.ч. с учетом новаций лесоустроительной инструкции), проблемы законодательного регулирования лесных отношений, возможности и перспективы совершенствования традиционных и внедрения инновационных технологий в лесном хозяйстве для получения достоверной информации о количественном и качественном состоянии лесов. Будут рассмотрены вопросы состояния рынка лесоустроительных услуг в условиях развития конкуренции и растущих потребностей заказчиков, а также сделан обзор международного опыта правового и экономического регулирования лесопользования. Кроме того, будет проанализированы проблемы кадрового обеспечения лесоустроительных организаций и их сотрудничества с отраслевой и вузовской наукой в вопросах лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, лесопатологического мониторинга и применения информационных технологий.

 

ФГБУ «Рослесинфорг»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone