Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.07.2018 / Просмотров: 111

Натурные обследования объектов воспроизводства лесов в Чувашии

В июне в рамках выполнения государственного задания по ГМВЛ, специалисты отдела «Чувашская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Чувашской Республики» провели натурные обследования объектов воспроизводства лесов, отнесённые к землям, занятым лесными насаждениями в 2015-2016 годах. Работы проводились на территории БУ «Мариинско-Посадское лесничество» и БУ «Чебоксарское лесничество» Минприроды Чувашии. Всего обследовано 5 участков искусственного лесовосстановления на общей площади 24,1 га, 3 лесных участка с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса площадью 17,9 га и 2 участка естественного заращивания площадью 7,4 га. При обследовании оценивалось общее состояние объекта с фото фиксацией, соответствие хозяйству молодняка после отнесения к землям, занятым лесными насаждениями и нормативным показателям, предусмотренным в Правилах лесовосстановления с закладкой пробных площадей. При проведении работ были определены географические координаты участков, заполнялись перечётные ведомости и полевые карточки, в которых отражались основные параметры сформировавшегося молодняка и результаты их оценки.
На сегодняшний день обработаны данные натурного обследования объектов воспроизводства лесов по БУ «Чебоксарское лесничество». По результатам обследования данного лесничества 2 участка искусственного лесовосстановления на площади 15,0 га и 2 участка естественного заращивания площадью 7,4 га соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления и хозяйству молодняков. На обследованных участках молодняка требуются рубки осветления для улучшения условий роста деревьев целевых древесных пород.
В настоящее время ведется обработка данных натурного обследования объектов воспроизводства лесов на территории БУ «Мариинско-Посадское лесничество».

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»