Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.08.2019 / Просмотров: 168

Нацпроект «Экология» был представлен на брянской площадке «Лесной кордон»

На Андреевском лугу у стен Свенского Свято-Успенского монастыря прошла «Свенская ярмарка – 2019». Известная в России и далеко за ее пределами много веков назад, возрожденная в современной истории,  ежегодная ярмарка товаров и ремесел, зародилась ещё в XVII веке и имеет богатую историю.

Гостям и участникам ярмарки была представлена выставочная экспозиция лесного хозяйства Брянской области. Уже третий год подряд на ярмарке свои подворья представили подведомственные управлению лесами Брянской области учреждения – лесничества.

В этом году управление лесами представило на территории Свенской ярмарки площадку «Лесной кордон», на которой выставили экспозиции подведомственные управлению лесами 18 государственных казенных учреждений Брянской области «лесничеств».

На сказочной поляне «Лесной кордон» регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» гостей встречали начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, директорский корпус лесничеств, а также лесные красавицы, которые предложили испить берёзового сока и угоститься дарами леса — свежими ягодами. Гостям площадки была продемонстрирована новая специализированная техника, приобретенная для обеспечения работы лесной отрасли. Почётным гостям были вручены саженцы деревьев и предложено высадить их, с целью принять участие в вопросе сохранения и приумножения лесных богатств.

Гости ярмарки ознакомились с уникальными экспозициями лесничеств, на которых было представлено всё многообразие лесного комплекса: уникальные особенности и самобытность лесничеств. У каждого лесничества был свой «паспорт» – баннер, визуально отражающий  основную информацию о лесничестве. Были представлены «дары леса»: ягоды, грибы, березовый сок, которыми гости и участники ярмарки смогли угоститься в полной мере. На различных экспозициях были представлены живописно оформленные беседки с элементами быта лесника, огороженные плетнями, стилизованные опушки с живыми деревьями и чучелами животных, поделки из древесины.

На экспозициях также были представлены соответствующие элементы быта лесника за богатую 75-летнию историю управления лесами и Брянской области.

Интерес к Свенской ярмарке и, в частности, к площадке «Лесной кордон» растёт с каждым годом. В этом году площадку управления лесами Брянской области посетили коллеги из Комитета лесного хозяйства Московской области.

Победителей конкурса в номинации «Лучшее предприятие (организация) лесной и лесоперерабатывающей промышленности» наградили вице-губернатор Брянской области Александр Резунов и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

1-е место — ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество», директор Александр Поленок;

2-е место — ГКУ Брянской области «Унечское лесничество», директор Пётр Борисенко;

3-е место — ГКУ Брянской области «Суземское лесничество», директор Андрей Матросов.

Все участники площадки «Лесной кордон» были награждены начальником управления лесами Владимиром Дзубаном дипломами за активное участие в организации «Свенской ярмарки — 2019».

Жители города Брянска и Брянской области с теплотой оценили работу лесников, их высокий профессионализм и трепетное отношение к своему делу.

Управление лесами Брянской области