Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.06.2018 / Просмотров: 141

Накануне дня эколога в Даргавсе прошла экологическая акция по очистке территории ущелья от бытового мусора

3 июня В рамках Года добровольца и Дня эколога по инициативе туристского клуба «Молодые ветра» и при поддержке Минприроды республики в Даргавском ущелье прошла экологическая акция по очистке территории ущелья от бытового мусора, к которой мог присоединиться любой желающий.

Клуб любителей внедорожников «Iron_niva», Волонтеры, школьники, студенты, учителя, бизнесмены, вышедшие на уборку – всего более 50 человек – объединились желанием сделать одно из самых красивейших и загадочных мест Осетии чистым. К участникам присоединился и министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев.

Как отмечают организаторы акции, мусора в ущелье оказалось предостаточно. Ребята убирали и русло реки, и придорожные полосы, и обнаруженные стихийные свалки на краю селения Даргавс.

За несколько часов общими силами было собрано около 500 мешков и вывезено 12 КАМазов мусора!

«Если мы не будем поднимать уровень экологического образования в республике — ничего нам не поможет. Субботники — это хорошо, красиво, они действительно нужны. Клуб «Iron_niva» оказывает большую помощь министерству. Проезжая по лесам, они видят свалки, незаконные рубки и сообщают нам. Везде мы навели порядок, но с мусорными котлованами не можем справиться. Пока народ нас не услышит, вряд ли эта проблема будет решена», — отметил министр.

По словам участников, подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Минприроды РСО-Алания