Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.08.2017 / Просмотров: 181

Начата совместная работа по декриминализации в лесозаготовительной отрасли Сокольского района Вологодской области

Решение о начале реализации комплекса мер по профилактике лесонарушений было принято недавно на совещании в Администрации Сокольского района при участии заместителя начальника Департамента лесного комплекса Сергея Мохначева и и.о. главы Сокольского района Сергея Рябинина.

В рамках межведомственного взаимодействия в Сокольском районе планируется организовать системную работу по мониторингу лесопользования и пресечению нелегального оборота древесины проводятся рейды, патрулирования и проверки с участием лесной охраны, органов внутренних дел, органов местного самоуправления и других ведомств.

Накануне сотрудниками Сокольского территориального отдела – государственного лесничества совместно с представителями Администрации Сокольского муниципального района, областного аппарата УМВД России по Вологодской области и МО МВД РФ «Сокольский» осуществлена проверка деятельности 3 пилорам на территории района.

На пилораме, находящейся на ул. Володарского в г. Кадников, переработка древесины не осуществлялась, на территории находится около 30 кбм. древесины заготовленной ранее.

На пилораме, находящейся на ул. Льнозаводская в г. Кадников, находится около 20 кбм. свежезаготовленной хвойной древесины, документы, указывающие на законность заготовки, отсутствуют. Данная информация передана в МО МВД РФ «Сокольский», в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

На пилораме находящейся в д. Нелазское идет переработка древесины, на территории находится свежезаготовленная древесина, на которую предоставлены документы (лесная декларация). Вокруг пилорамы находятся отходы лесопильного производства, данное нарушение зафиксировано представителями Администрации Сокольского муниципального района для дальнейшего принятия мер.

Совместные мероприятия проводятся с целью выявления фактов нарушения лесного законодательства, правил техники безопасности и пожарной безопасности на производстве, а также соблюдения правил охраны труда.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone