Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.04.2018 / Просмотров: 263

Начата подготовка к полевым работам

Составлен пообъектный план работ, производится подготовка техники и сбор данных, так в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области» начинается подготовка к полевым работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов. Объектами натурных работ государственного мониторинга воспроизводства лесов в этом году станут лесные культуры, участки с выполненным содействием естественному лесовосстановлению и естественно заросшие участки, отнесенные в 2015-2016 годах к землям, занятым лесными насаждениями, а также посадочный материал лесных растений, по возрасту подходящий для лесовосстановления в 2018 и 2019 годах.

В этом году натурные работы по оценке характеристик молодняков запланированы в Аромашевском и Омутинском лесничествах Тюменской области и Нефтеюганском, Мегионском и Нижневартовском лесничествах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Работы по оценке характеристик посадочного материала лесных растений – в Аромашевском, Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Сорокинском, Уватском, Упоровском, Ялуторовском, Ярковском лесничествах Тюменской области.

Попутно с работами по ГМВЛ, по заданию Рослесхоза, специалисты филиала планируют проводить учет урожая семян на объектах лесного семеноводства, продуцирующих улучшенные семена, и в лесных древостоях, с которых возможна заготовка семенного сырья в 2018 году. Полученные результаты будут направлены в ФБУ «Рослесозащита» для свода данных и формирования общей картины эффективности мероприятий по воспроизводству лесов в Российской Федерации.

ФБУ «Российский центр защиты леса»