Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.09.2019 / Просмотров: 108

Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» прибыл в Бурятию для обсуждения вопросов, связанных с подготовкой к пожароопасному сезону 2020 года

Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» В.В.Акбердин прибыл в Республику Бурятия по поручению Федерального агентства лесного хозяйства. В регионе постоянно базируется авиаотделение парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», участвующее в оказании помощи в тушении лесных пожаров на землях лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, как в Республике, так и в других субъектах Российской Федерации.

В ходе рабочей поездки начальника ФБУ «Авиалесоохрана»  состоялась рабочая встреча с заместителем Председателя Правительства Республики  Бурятия П.С.Мордовским, руководством Дирекций особо охраняемых природных территорий федерального значения. Обсуждены вопросы возможности привлечения сил федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» для тушения лесных пожаров на землях лесного фонда в рамках упреждающего маневрирования и для ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами, в том числе с проведением взрывных работ и работ по искусственному вызыванию осадков. Также обсуждены вопросы, связанные с организацией и проведением авиационного мониторинга и тушением лесных пожаров на землях особо охраняемых байкальских природных территорий федерального значения.

Особое внимание уделено исполнению поручения Президента Российской Федерации по увеличению численности федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», в том числе Бурятского авиаотделения, формированию парка ведомственной лесной авиации с частичным базированием и обслуживанием на территории Республики.

После рабочей встречи в Правительстве Республики Бурятия начальник ФБУ «Авиалесоохрана» посетил  Улан-Удэнский авиационный завод, где познакомился с производством вертолетов Ми-8, широкоприменяемых в авиационной охране лесов.

ФБУ «Авиалесоохрана»