Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.10.2019 / Просмотров: 377

Началась подготовка к государственной инвентаризации лесов в 2020 году

Под председательством заместителя директора ФГБУ «Рослесинфорг» Людмилы Коноваловой состоялось совещание с руководителями направления государственной инвентаризации лесов филиалов учреждения, где были обозначены планы работ по определению количественных и качественных характеристик лесов в 2020 году. Открывая встречу, Людмила Владимировна отметила, что предстоящий год станет итоговым, постольку завершается первый цикл государственной инвентаризации лесов в России и качество работ должно соответствовать всем требованиям.

«В настоящее время филиалы уже приступили к подготовительным работам на площади более 250 млн. га. Всего же в полевых работах будут задействованы специалисты 29 филиалов», — подчеркнула заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг».

Об особенностях предстоящих работ в своем докладе рассказал начальник Управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ «Рослесинфорг» Станислав Федоров, который отметил необходимость прогнозирования объемов необходимых закупок товаров и услуг для организации работ, в основном это касается транспортного обслуживания, услуг комплексного сопровождения, охраны и средств связи.

В следующем году впервые будут проводиться работы на территории Республик Калмыкия и Дагестан, Саратовской области, Чукотского автономного округа. Также продолжится практика проведения работ комплексными бригадами из нескольких филиалов, так как предстоит продолжить работы на больших территориях в Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»