Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.11.2017 / Просмотров: 233

На Южном Урале высадили 17 миллионов сеянцев деревьев

В Год экологии на территории лесного фонда Челябинской области высажено 17 миллионов сеянцев деревьев, что на пять миллионов больше запланированного количества.

Как ранее сообщал заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский, в 2017 году в регионе планировалось провести лесовосстановительные мероприятия на площади 3,7 тысячи гектаров и высадить 12 млн сеянцев, а в результате работы выполнены на 3,8 тысячи гектарах, высажено 17 млн молодых деревьев.

«В этом году посадка лесных культур была запланирована на площади 2,1 тысячи гектаров, а по итогам проведена на площади 2,2 тысячи гектаров, – рассказал Александр Барановский. – Содействие естественному лесовосстановлению выполнено на 1,6 тысячи гектарах, что на 100 гектаров больше запланированной площади».

Зам. начальника ГУ лесами добавил, что преимущественно высаживались хвойные породы деревьев, они составили 98% от общего объема сеянцев.

Александр Барановский подчеркнул, что основная задача лесников – сохранить баланс между рубкой насаждений и их полным восстановлением. Этот тезис является ключевым для Главного управления лесами в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Напомним, обеспечение рационального природопользования и экологической безопасности соответствует векторам развития экономики, которые обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступив с инициативой разработки Стратегии-2035.

«Основная цель Главного управления лесами в рамках Стратегии-2035 – сохранить лесистость на территории Челябинской области. Этот показатель на сегодняшний день составляет 29,4%, и наша задача – сохранить его именно в таком объеме», – прокомментировал Барановский.

 

Главное Управление лесами
Челябинской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone