Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.06.2018 / Просмотров: 119

На Южном Урале продолжается акция «Очистим лес от мусора»

В лесничествах Челябинской области продолжается череда субботников в рамках природоохранной акции «Очистим лес от мусора».

В Кусинском лесничестве проект проходил в два этапа. Мастер леса Кусинского участкового лесничества Дмитрий Шерстнев и учащиеся школьного лесничества «Лесной экологический патруль» («ЛЭП») МБОУ СОШ № 9 г. Куса совместно с руководителем ребят Натальей Малюковой провели уборку от мусора территории лесного фонда в квартале 5, выделе 10 Кусинского участкового лесничества. Субботник состоялся на площади 0,5 гектара. Ранее ребята из «ЛЭП» и помощник Кусинского участкового лесничества Александр Плеханов так же провели уборку в квартале 71, выделе 4 Кусинского участкового лесничества. Общими силами удалось навести порядок на площади 0,8 га.

Сотрудники Пластовского лесничества очистили от мусора территорию Пластовского участкового лесничества в квартале 45, выделе 23. Они же организовали уборку места отдыха на городской плотине Пластовского муниципального района на площади 0,8 гектара. «Целью акции является не только наведение порядка и чистоты в лесах, но и привлечение внимания общества к проблемам лесных ресурсов и более бережного отношения к ним», – отметили в Пластовском лесничестве.

Напомним, в конце прошлой недели на территории Челябинского городского бора (Шершневское лесничество) было организовано центральное мероприятие акции «Очистим лес от мусора». Навести порядок на территории бора лесникам помогали сотрудники министерств экологии и сельского хозяйства региона, ГУ МЧС России по Челябинской области, ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», управления Росприроднадзора, регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», активисты благотворительного экологического фонда «Моя планета», областного общественного движения «СОЦГОРОД», регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области.

Аналогичные мероприятия проходят и в других лесничествах Челябинской области. Все неравнодушные южноуральцы могут помочь лесникам, приняв непосредственное участие в природоохранном проекте или сообщив о местах обнаруженных несанкционированных свалок на территории лесного фонда, обратившись в лесничество по месту жительства, либо отправив сообщение через мобильное приложение «Берегите лес» или через интернет-портал помоги-лесу74.рф.

ГУ лесами Челябинской области