Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 73

На Южном Урале брединские лесники установили детскую площадку на территории родника

Работники Брединского лесничества Главного управления лесами Челябинской области установили детскую игровую площадку на территории родника Пряткино. Деревянные фигуры теперь радуют детей и их родителей.

Идея облагородить родник давно не давала покоя руководителю Брединского лесничества Виктору Крутову. Он предложил коллегам установить там детскую игровую зону.

Отметим, работники лесного хозяйства постоянно следят за порядком и наводят его на всех брединских родниках, облагораживают их.

Идею Виктора Крутова поддержал частный предприниматель из поселка Калининского Алексей Буров. Несколько лет назад с его помощью на Пряткино уже были установлены деревянные фигуры птиц, а также избушка со сказочными персонажами. Кроме того, тогда сделали и деревянный мосток через родник и зону отдыха.

На этот раз привезли паровозик, ковбоя на скакуне, носорога, журавлей в гнезде. Калининцы во главе с Алексеем Буровым и работники Брединского лесничества сами разгрузили и распределили на территории родника небольшой детский городок. В главной беседке разместилось агентство «Добрые дела», недалеко от нее остановился паровозик из мультфильма «Паровозик из Ромашкова», тут же поставили детскую песочницу, которую вручную наполнили песком. Буквально за пару часов зеленая поляна ожила и наполнилась узнаваемыми персонажами из сказок и мультфильмов.

Добавим, Брединское лесничество с деревоперерабатывающим предприятием Алексея Бурова сотрудничает более пяти лет, и на этот раз они совместно сделали еще одно доброе дело.

ГУ лесами Челябинской области