Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.08.2019 / Просмотров: 206

На Вологодчине определили лучшего специалиста лесного хозяйства

Региональный конкурс на звание «Лучший специалист лесного хозяйства» проводится с 2000 года 1 раз в 2 года с целью повышения престижа специальностей лесного хозяйства, совершенствования профессионального уровня специалистов лесного хозяйства, обмена опытом и выявления лучших из них.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит и заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Открывая соревнования, Алексей Альфредович пожелал участникам сохранить самообладание, продемонстрировать свой профессионализм и сноровку. «Результат работы лесовода виден не сразу, но именно труд лесовода лежит в основе экологического баланса и благополучия нашей страны», — подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса по СЗФО Алексей Эглит.

В конкурсе на звание «Лучший специалист лесного хозяйства 2019 года» приняли участие специалисты лесного хозяйства — победители районных отборочных конкурсов, в каждом из 26 районов Вологодской области.

Участники соревнований должны были продемонстрировать знания и навыки при выполнении 10 конкурсных этапов, таких как изготовление деляночного столба, расшифровка надписи на столбе, определение надписей и обозначений на планшетах и планах лесонасаждений, технология посадки сеянцев с закрытой корневой системой посадочной трубой и с открытой корневой системой под меч Колесова, глазомерная таксация отдельного дерева, назначение мероприятий в лесных культурах, определение состояния дерева по шкале категорий состояния, видового состава дендрофильных насекомых и возбудителей болезней лесных пород по внешнему виду и образцам наносимых повреждений.

По итогам конкурса профессионального мастерства среди вологодских лесоводов лучшим специалистом лесного хозяйства признан Иван Туркин (Великоустюгский лесхоз), который награжден снегоходом. Второе место занял Александр Самодуров (Верховажский лесхоз) и награжден надувной лодкой с мотором. Бронзовым призером стал Андрей Быков (Борисово-Судский лесхоз), приз — мотобуксировщик.

Лариса Бурлуцкая