Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.04.2018 / Просмотров: 57

На территории Вологодской области с 20 апреля по 20 мая 2018 года вводится особый противопожарный режим с введением дополнительных требований пожарной безопасности.

Постановлением Правительства Вологодской области от 16.04.2018 г. № 342 «Об установлении особого противопожарного режима на территории области» на территории региона с 20 апреля по 20 мая 2018 года вводится особый противопожарный режим с введением дополнительных требований пожарной безопасности.

В частности, запрещается выжигание сухой растительности на землях всех категорий, посещение гражданами торфяников и въезд на них транспортных средств. Кроме того, вводятся дополнительные требования пожарной безопасности на землях населенных пунктов по их защите от природных пожаров.

В период действия особого противопожарного режима размер административных штрафов за нарушение Правил пожарной безопасности удваивается.

Департамент лесного комплекса

Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone