Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.08.2018 / Просмотров: 170

На территории Севастополя введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

В связи с установлением высокой среднесуточной температуры воздуха и устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах на территории города Севастополя, подписан Приказ Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

В соответствии с приказом, устанавливается ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса (все участковые лесничества, все квартала, все выделы), кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, соглашений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах.

Кроме того, принято распоряжение об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности

На период действия особого противопожарного режима на вышеуказанных территориях вводится запрет на:

— Посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств в леса, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, соглашений.

— Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, проведение работ с использованием открытого огня, запуск пиротехнических изделий.

— Приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.

Данные режимы будут действовать до особого распоряжения.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО