Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.09.2019 / Просмотров: 180

На территории Рязанской области набирает обороты кампания «Сохраним лес»

В минувшие выходные на территории Рязанской области прошли волонтерские посадки в рамках лесовосстановительной кампании «Сохраним лес». Природоохранная кампания проходит в рамках Национального проекта «Экология», неотъемлемой частью которого являются мероприятия по восстановлению лесных массивов.

 Лесовосстановительные мероприятия, в числе которых посадки культур в лесных массивах, озеленительные работы в городских и сельских поселениях, закладка памятных аллей, организуются и проводятся всеми региональными лесничествами. Так, сотрудниками ГКУ РО «Шелуховское лесничество» организована закладка Памятной Аллеи в Сапожковском районе. Совместно с представителями администрации муниципального образования и местными жителями в парке на территории рабочего поселка Сапожок посажено 10 саженцев липы.

Мероприятия по посадке в рамках кампании «Сохраним лес» прошли и в Путятинском районе. Сотрудниками ГКУ РО «Шелуховское лесничество», представителями администрации сельского поселения, а также эковолонтерами проведено дополнение Памятной Аллеи в селе Песочня, где было высажено 12 саженцев сосны обыкновенной.

Закладка Памятной Аллеи около памятника погибшим войнам сотрудниками ГКУ РО «Шиловское лесничество» организована также в селе Летники. В памятной посадке приняли участие работники администрации Береговского сельского поселения и неравнодушные жители села. Общими усилиями участников экологической акции высажено 88 саженцев сосны обыкновенной, березы и рябины.

Вместе с тем, волонтерские посадки продолжатся в регионе по 31 октября 2019 года. Стать участником кампании «Сохраним лес» и поддержать экологическую инициативу можно в любом муниципальном образовании Рязанской области, а также в любом регионе России. Подробная информация о местах и времени высадки лесных культур представлена в виде интерактивной карты, размещенной на официальном сайте акции «Сохраним лес».

Дарья Лобанова, минприроды Рязанской области