Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.06.2019 / Просмотров: 78

На территории Омской области ведутся подготовительные работы по лесоустройству

Подготовительные работы по лесоустройству пройдут на территории Тарского, Знаменского, Тюкалинского, Седельниковского, Большеуковского, Усть-Ишимского муниципальных районов.

Лесной план Омской области предусматривает мероприятия по проведению лесоустройства до 2028 года, которые в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 марта 2018 года № 122 проводятся в течении двух лет, первый год ‑ подготовительные работы, второй год ‑ полевые работы и составление лесоустроительной документации.

Земли лесного фонда Омской области составляют 5,9 млн. гектаров, из них только на 856 тыс. га обновлена информация, на остальных лесотаксационная информация устарела и требует обновления.

Первое лесоустроительное совещание в текущем году состоялось 7 мая, на котором рассмотрены основные организационные и технические вопросы, а также особенности выполнения подготовительных работ на территории Знаменского и Тарского лесничеств Омской области на площади 310 516,6 гектаров. Под лесоустройство подбирались в первую очередь леса, ранее находившиеся в ведении сельхозорганизаций, последнее лесоустройство которых проводилось в 70-х годах прошлого столетия и которые наиболее приближены к населенным пунктам, чтобы в первую очередь обеспечить древесиной население Омской области.

Главное управление лесного хозяйства
Омской области