Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.06.2018 / Просмотров: 210

На территории Калмыкии установлен особый противопожарный режим

Распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 6.06.2018 г. № 164-р в целях усиления пожарной безопасности, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населённым пунктам и объектам экономики в связи с повышением пожарной опасности в результате установления сухой, жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности с 6 июня т.г. на территории Республики Калмыкия установлен особый противопожарный режим до особого распоряжения о его отмене.

На период действия особого противопожарного режима на территории республики запрещено посещение гражданами лесных массивов, свободное передвижение в них транспорта. Также поручено организовать патрулирование в лесонасаждениях.

Главам муниципалитетов рекомендовано принять меры для привлечения населения к тушению пожаров в населённых пунктах и на прилегающих к лесному фонду территориях в случае из возникновения, запретить разведения костров и проведение всех видов пожароопасных работ, организовать очистку территорий населённых пунктов от горючих отходов, создать запасы ГСМ на случай ликвидации пожаров, подготовить соответствующую технику и осуществить ряд других дополнительных мер пожарной безопасности.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone