Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.10.2016 / Просмотров: 105

На совещании в Красноярском крае обсудили вопросы лесопользования и охраны лесов

Министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин провел семинар-совещание по вопросам лесопользования и охраны лесов на территории Красноярского края. В мероприятии приняли участие руководители краевых лесничеств, специалисты Центра защиты леса по Красноярскому краю, лесной охраны, краевого Лесопожарного центра, Восточно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов.

Участники совещания обсудили итоги государственной инвентаризации лесов 2016 года, выполнение государственных заданий по результатам 3 квартала 2016 года, в том числе в части проведения мероприятий по охране, защите и восстановлению лесов.

img_5295

Одной из ключевых тем обсуждения стало вступление в силу федерального закона «О вредных организмах», направленного на организацию такой системы защиты лесов, которая позволила бы качественно и оперативно проводить лесопатологические обследования и санитарно-оздоровительные мероприятия. Как отметил и.о. руководителя Центра защиты леса по Красноярскому краю Виталий Разнобарский, законом утвержден порядок проведения лесопатологических обследований, который устанавливает обязательную для всех форму акта лесопатологического обследования. «Данные акты будут размещаться в открытом доступе – на сайте министерства лесного хозяйства края, ознакомиться  с ними и высказать свои замечания сможет любой желающий», — подчеркнул Виталий Разнобарский.

Он также отметил, что теперь сокращены сроки проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах и повышена ответственность за их выполнение.

Подводя итоги совещания, Владимир Векшин поручил руководителям лесничеств усилить работу с лесопользователями по своевременной оплате арендных платежей и строго контролировать сроки и качество выполнения работ по государственным контрактам.

img_5284

 

Министерство лесного хозяйства Красноярского края