Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.07.2018 / Просмотров: 117

На севере Красноярского края увеличивают группировку сил и средств для тушения лесных пожаров

В Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Наибольшее количество очагов возгораний зарегистрировано на севере края – в Эвенкийском, Богучанском, Северо-Енисейском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском районах. Обстановку осложняют установившиеся в регионе высокие температуры, отсутствие осадков, высокая грозовая активность. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ежедневно в работах по ликвидации возгораний в крае задействованы около 1000 человек, около 100 единиц техники, в том числе более 20 воздушных судов.

«На севере Красноярского края сохраняется напряженная лесопожарная обстановка. Ситуация находится под контролем. Развернут Сводный план тушения лесных пожаров, привлечены силы и средства краевого Лесопожарного центра, МЧС, а также арендаторов лесных участков. Дважды для оказания помощи при тушении пожаров мы задействовали самолет – зондировщик федеральной Авиалесоохраны, вызывающий осадки. Кроме того, мы обратились в Рослесхоз с просьбой привлечь дополнительные силы и средства – 75 лесных огнеборцев – из других регионов, чтобы усилить лесопожарную группировку на севере края», — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Отметим, согласно классам пожарной опасности в районах ежедневно проводится наземный и авиационный мониторинг, в случае обнаружения возгораний лесные огнеборцы сразу же приступают к тушению. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 30 воздушных судов. В рамках внутрибазового маневрирования краевого Лесопожарного центра в районы, где складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, направлены дополнительные силы и средства лесных огнеборцев.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Напомним, в связи с введением режима ЧС, доступ людей в леса на территории региона ограничен.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone