Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.09.2019 / Просмотров: 91

На Кузбассе проект «Сохранение лесов» реализуют вместе с арендаторами

На специальном семинаре для лиц, использующих леса, организованном департаментом лесного комплекса Кемеровской области, подняли вопросы реализации регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в национальный проект «Экология». Арендаторов лесных участков, присутствующих на семинаре, государство обязало восстанавливать вырубленные леса, в связи с этим у них возникает множество вопросов, как обеспечить необходимые объемы лесовосстановления.

— Экологически ответственный лесной бизнес должен стать мотивированным партнером департамента лесного комплекса в реализации проекта «Сохранение лесов», направленного на улучшение экологической ситуации в регионе. Проект «Чистый уголь. Зеленый Кузбасс» поможет консолидировать усилия власти, угольщиков, лесозаготовителей и общественности, сделать наш регионе действительно зеленым и красивым местом для жизни каждого, — сказал Максим Яковлев, исполняющий обязанности начальника департамента.

Основной целью семинара стала юридическая и консультативная помощь предприятиям, работающим в регионе, чтобы в своей работе они не допускали нарушений лесного законодательства. Если устранить причины и условия, способствующие нарушениям законов, в регионе установится комфортный инвестиционный и деловой климат, количество вреда, причиняемого природе сократится и сами предприятия будут работать без издержек, вызванных штрафами за такие нарушения.

На семинаре рассмотрели последние изменения в современном лесном законодательстве, пояснили порядок расчета вреда лесам, который взыскивают при нарушении законов, обсудили существующую административную практику и другие вопросы, интересующие лесопользователей. Обучающие семинары проводятся в департаменте на постоянной основе и направлены они на повышение правовой грамотности лесного бизнеса.

Татьяна Ярцева, департамент лесного комплекса Кемеровской области