Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.04.2018 / Просмотров: 91

На Красноярском экономическом форуме обсудили векторы развития взаимовыгодного сотрудничества Красноярского края и Китайской Народной Республики

Сегодня в рамках 15-го Красноярского экономического форума состоялась биржа деловых контактов «Россия-Китай: потенциал межрегионального взаимодействия». Модератором выступил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края Андрей Первухин, генеральный консул КНР в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин, зампредседателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян госпожа Цзя Юймэй, а также представители ряда провинций КНР, российские и китайские предприниматели.

Димитрий Маслодудов поблагодарил участников встречи за проявленный интерес к взаимодействию с предприятиями Красноярского края и подчеркнул, что высокие темпы экономического сотрудничества нашего региона и КНР являются закономерным итогом проведенной работы по установлению российско-китайских связей в различных сферах экономики. «Участие в сегодняшнем мероприятии позволит нам поделиться накопленным опытом и определить новые возможности для роста и развития новых производств, а значит и для реализации экономического потенциала наших стран», — отметил Димитрий Маслодудов.

В ходе встречи представители КНР презентовали потенциал провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, а также Автономного района Внутренней Монголии и Маньчжурии в таких сферах, как лесоперерабатывающая промышленность, лесное и сельское хозяйство, туризм, торговля, научная деятельность.

Участники мероприятия выразили мнение, что Красноярскому краю и КНР необходимо вырабатывать принципиально механизмы взаимодействия и выходить на новый уровень сотрудничества, в том числе в области рационального использования лесов.  «Ключевым направлением должно быть государственное участие в организации содействия по формированию контактов между нашими странами. Мы заинтересованы в создании новых производств, получении новых современных технологий, в том числе в области ведения лесного хозяйства – восстановления, охраны и защиты лесов», — резюмировал Димитрий Маслодудов.

В завершении мероприятия прошли деловые переговоры между китайскими и российскими предпринимателями.

Министерство лесного хозяйства

Красноярского края