Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.09.2019 / Просмотров: 179

На конференции CNews «ИКТ в госсекторе: Цифровая экономика в действии» обсудили переход от бумаги к цифре

Сегодня в рамках деловой программы конференции CNews «ИКТ в госсекторе: Цифровая экономика в действии» с докладом об использовании технологий BPM для управления лесной отраслью выступил Александр Кожев, начальник управления поддержки пользователей автоматизированных пользователей ФГБУ «Рослесинфорг». В своем выступлении он остановился на проблемных вопросах цифрового развития в лесном хозяйстве и перспективах совершенствования технологий в сфере учета лесов.

В настоящее время проводится модернизация ЛесЕГАИС — системы, позволяющей собирать информацию о лесопользовании, осуществлять детальный анализ и контроль.  Также продолжается работа по объединению картографических материалов Рослесхоза и подведомственных организаций в рамках единого Ведомственного фонда пространственных данных, активно используется в работе интерактивная карта «Леса России», размещенная в открытом доступе в Интернете.

Для управления пространственными данными специалистами ФГБУ «Рослесинфорг» разработан WEB-сервис дистанционного зондирования земли. Это комплекс программного обеспечения, который автоматизирует полный цикл работ, включая заказ, поставку, обработку и сортировку космических снимков. На портале представлен блок пространственных данных — архив съемки с российских космических аппаратов.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»