Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.11.2018 / Просмотров: 194

На дорогах края мобильные группы ежедневно контролируют законность транспортировки древесины

В Красноярском крае стартовал зимний сезон заготовки древесины. В связи с чем, инспекторы Минлесхоза края совместно с лесной охраной и полицией усилили контроль за транспортировкой древесины. Ежедневно на автодорогах в районах края работают мобильные группы. Помимо этого, на постоянной основе организованы дежурства на стационарных постах, расположенных в Канске, Лесосибирске и Эвенкии на границе с Иркутской областью.

Подтвердить законность транспортировки древесины ее перевозчики могут с помощью сопроводительного документа установленной формы, в нем указываются необходимые данные — о собственнике, перевозчике и получателе древесины, маршруте ее транспортировки, составе и объеме лесоматериалов.

В 2018 году инспекторы Минлесхоза края и лесной охраны провели более 838 дежурств по контролю за транспортировкой древесины, в ходе которых досмотрели более 13 тысяч единиц автотранспорта, перевозящего древесину.
По закону за отсутствие сопроводительного документа при транспортировке древесины должностным лицам грозит административный штраф от 30 до 50 тысяч, юридическим лицам – от 500 до 700 тысяч рублей.

«Стационарные посты по контролю за законностью происхождения и транспортировки древесины расположены на ключевых трассах, по которым традиционно перевозится основной объем заготовленной в регионе древесины. Инспекторы дежурят здесь круглосуточно и досматривают лесовозы. С начала этого года за отсутствие сопроводительного документа в отношении нарушителей составлены 90 протоколов. Недобросовестные перевозчики оштрафованы на 19 млн рублей”, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Обо всех фактах незаконной заготовки древесины жители края могут сообщать по телефону министерства: 8 (391) 223 39 55.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края