Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.11.2018 / Просмотров: 49

На Дону завершился пожароопасный сезон

31 октября в Ростовской области завершился пожароопасный сезон. Соответствующий приказ подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии области Александр Палатный.

Такое решение принято в связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих низкий класс пожарной опасности в лесах.

Сразу после завершения пожароопасного сезона мы начинаем готовиться к следующему году – проводим тренировки личного состава, разрабатываем планы мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2019 года, а также сводный план тушения лесных пожаров, — отметил Александр Палатный. – Основная задача остаётся прежней – профилактика возгораний в лесном фонде, а также оперативное реагирование в случае их обнаружения.

В текущем году произошло 13 лесных пожаров. В подавляющем количестве основной их причиной стал удар молнии. При этом крупных пожаров не допущено в результате слаженной работы лесопожарных формирований подведомственных Минприроды области учреждений ГАУ РО «Лес».

На горельниках прошлых лет выполнены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади свыше 210 гектаров, в том числе 56,1 га в Усть-Донецком лесничестве, сильно пострадавшем от огня в 2017 году.

В области лесовосстановления работает девять лесных питомников. Выращено 5 млн штук стандартного посадочного материала, что покрывает потребность Ростовской области в проведении лесокультурных работ будущего года на землях лесного фонда.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО