Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.08.2019 / Просмотров: 192

На Белгородчине полным ходом идет реализация нацпроекта «Экология»

С целью сохранения лесов, в том числе путем воспроизводства всех вырубленных и погибших лесных насаждений, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Белгородской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов на территории Белгородской области». Срок исполнения проекта с 2018 по 2024 год. Проект реализуется по 4 направлениям. Одно из них — оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, на которое в 2019 году выделено 11 590,9 тыс. рублей из субвенций в рамках национального проекта.

После утверждения бюджета управлением лесами Белгородской области были заключены контракты на приобретение лесопожарной техники и оборудования. По итогам проведённых торгов было закуплено 4 универсальных лесопожарных модуля УЛПМ-82Е на базе «БЕЛАРУС-82.1» и 2 малых лесопатрульных комплекса (МЛПК) на базе УАЗ-390995-520 (комби).

17 августа 2019 года на площади возле администрации сельского поселения Маслова Пристань Шебекинского городского округа состоялось торжественное вручение лесопожарной техники ОГСАУ «Лесопожарный центр.

На вручении присутствовали заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник, начальник управления лесами Белгородской области Нина Усольцева, начальник инспекции гостехнадзора Белгородской области Сергей Савотин, глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов, глава Масловопристанской территориальной администрации Елена Сивых, директор областного государственного специализированного автономного учреждения «Лесопожарный центр» Федор Тарасов, сотрудники управления лесами области, ОКУ «Шебекинское лесничество», ОГСАУ «Лесопожарный центр», гости и жители городского округа.

Станислав Алейник в своей речи поздравил всех сотрудников с обновлением автомобильного парка: «Желаю вам, чтобы техника не использовалась по прямому назначению – тушению лесных пожаров. А только для профилактических противопожарных мероприятий, увеличения площади лесовосстановления, повышения качества и эффективности работ по лесовосстановлению на лесных участках».

Нина Усольцева отметила: «Мы должны быть всегда нацелены на профессиональный рост и на полную отдачу нашему благому делу – сохранению и восстановлению лесов Белгородчины».

Фёдор Тарасов от имени всех сотрудников лесопожарного центра заверил: «С такой техникой и с такими людьми можно выполнить любые поставленные задачи. Мы применим все силы и весь опыт, чтобы не допустить никаких чрезвычайных обстоятельств на территории Белгородской области». После вручения техники силами администрации Масловой Пристани и сельского Дома культуры были организованы праздничные номера.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО