Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.05.2018 / Просмотров: 74

На 10 часов утра из девяти зарегистрированных природных пожаров шесть локализованы

На территории Хабаровского края в зоне активного тушения действует три лесных пожара на площади 158 гектаров, в течение прошедших суток ликвидировано 8 пожаров.

Действуют лесные пожары в Верхнебуреинском, Комсомольском и Ульчском муниципальных районах края.

Всего на тушении пожаров работает 275 человек при поддержке 38 единиц спецтехники: бульдозеров, вездеходов, тягачей и пожарных машин. Тушение усложняет сухая и ветреная погода. Для мониторинга лесопожарной обстановки и доставки лесных пожарных к местам тушения пожаров поднимались 4 воздушных судна.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 265 лесных пожаров на площади 157,8 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 246 пожаров.

Управление лесами Правительства Хабаровского края напоминает, что в целях стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края (за исключением Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов) с 11 мая 2018 года действует особый противопожарный режим регионального значения. В рамках режима ограничен доступ в лес населения и транспортных средств. Будьте осторожны в лесу с огнем! При обнаружении природного пожара необходимо позвонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00.

Управление лесами
Правительства Хабаровского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone