Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.08.2018 / Просмотров: 151

Мы с лесом дружим, мусор нам не нужен

Именно под таким девизом 31 июля сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области» совместно с работниками ГКУ ВО «Владимирское лесничество» приняли участие в экологической акции «Очистим лес от мусора», в ходе которой было собрано более 15 куб. м. отходов на площади около 3-х га.

Участники акции провели уборку лесного массива в квартале 68 Пригородного участкового лесничества: очистили от пластиковых бутылок, одноразовой посуды, стекла и другого мусора, оставленного отдыхающими. Данный участок несет на себе большую нагрузку, так как Улыбышевские карьеры давно стали излюбленным местом для отдыха и купания не только жителей столицы Владимирской области, но и гостей. Однако после активного отдыха не каждый забирает с собой стеклотару, пакеты и остатки еды, в результате чего привлекательный для отдыха песчаный берег и прилегающий к нему лесной массив превратились в большую свалку. А, как известно, под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров, засоряются водоёмы, поскольку мусор в лесах отрицательно влияет на экологию.

Акция «Очистим лес от мусора» продлится до октября 2018 года, но сделать лес чище можно всегда. Для этого требуется только наше желание. В следующий раз, отправляясь в лес, захватите с собой пару мусорных мешков и не поленитесь убрать за собой. Давайте не допустим превращения леса в помойку! Сохранение лесов от мусора – это наше общее дело!

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»