Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.10.2017 / Просмотров: 368

Мотоавария стала причиной лесного пожара в Калифорнии

Лесной пожар в Национальном парке Кливленд на юге Калифорнии начался 26 октября 2017 года в результате ДТП – мотоциклист врезался в дерево, его транспортное средство загорелось. Сам мотоциклист не пострадал, однако огонь быстро перекинулся на сухую растительность национального парка и начал распространяться с огромной скоростью.

Площадь лесного пожара в Национальном парке Кливленд за сутки выросла вдвое, до 283 гектаров. В парке и близлежащих населенных пунктах объявлена эвакуация. Уже эвакуированы деревни Лэйкленд и Беар Крик. В тушении пожара задействовано более тысячи человек.

Текущий лесопожарный в Калифорнии оказался одним из самых разрушительных за десятилетия. С весны текущего года в штате от огня пострадало сгорело более 35 тысяч км2 территории. В результате крупных пожаров в октябре 2017 года на севере Калифорнии погибли более 40 человек, оказались разрушены не менее 7 тысяч домов, уничтожены виноградники округов Напа и Сонома, а также все легальные поля марихуаны в Калифорнии. Предварительный ущерб от пожаров в районе Сан-Франциско, произошедших в последние дни, оценивается более чем в $1 млрд.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone