Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2016 / Просмотров: 156

Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в Хабаровском крае будет продолжен

Такое решение вынесено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства края.

На данный момент государственные задания по мониторингу пожарной опасности в лесах и тушению лесных пожаров управлением лесами выполнены в полном объеме. Вместе с тем, пожароопасный сезон на территории края продолжается, растет класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда края возникло 220 пожаров на площади более 50 тысяч гектар. В течение первых двух суток было потушено 87 % всех пожаров, в прошлом году на 10% меньше.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки в период с 14 мая по 25 июля текущего года на территории края действовал особый противопожарный режим, ограничивался доступ населения в лес.

1

«Благодаря своевременно принятым мерам по обнаружению и тушению лесных пожаров не допущено случаев гибели людей, перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», — отметил на заседании КЧС заместитель начальника управления лесами Правительства края Константин Кутепов.

Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации в лесах, связанной с лесными пожарами, управление лесами продолжает исполнение работ по мониторингу пожарной опасности в лесах и тушению лесных пожаров.

 

Управление лесами Хабаровского края