Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.10.2018 / Просмотров: 144

Молодые умы ФБУ «Рослесозащита»

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в ежегодном конкурсе научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза. Конкурс проводится по пяти номинациям в целях выявления наиболее способных и перспективных молодых ученых, развития приоритетных научно-технических направлений лесной науки, использования имеющегося потенциала аспирантов и молодых ученых для решения актуальных задач, стоящих перед лесным хозяйством. В номинации «Охрана и защита леса» все призовые места были отданы представителям ФБУ «Рослесозащита».

Первое место присвоено инженеру 1 категории отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита» Анне Шишкиной за работу «Факторы массового инфекционного усыхания побегов в молодых культурах сосны Московской области». Второе место было присуждено инженеру 1 категории отдела защиты леса и экспедиционных работ ФБУ «Рослесозащита» Анастасии Шишкиной, которая представила работу «К вопросу о влиянии почвенно-климатических факторов на образование и динамику очагов усыхания сосны обыкновенной, вызванного корневой губкой (на примере географических культур Серебряноборского лесничества)». Сестры Шишкины участвуют в конкурсе не первый раз. Ранее они также представляли по данной номинации свои работы и занимали призовые места. С успехом в данной номинации выступила специалист из Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Бурятия» Индира Бадмажапова. За работу «Изучение особенностей воздействия лесных почвенных пожаров в Байкальском регионе (Республика Бурятия)» ей было присуждено третье место.

Специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чувашской Республики» Александра Прохорова заняла второе место в номинации «Семеноводство, лесная селекция, генетика и биотехнологии», представив на суд жюри работу «Результаты генетической идентификации клона ели на лесосеменной плантации Кужерского лесничества Республики Марий Эл». Заместитель начальника отдела «Чувашская лесосеменная станция» уже второй раз становится призером конкурса. В 2016 году Александра заняла 3 место в данной номинации.

Данный конкурс является платформой для развития научной деятельности молодых ученых, благодаря ему у молодых специалистов появляется стимул для дальнейшего развития.

ФБУ «Российский центр защиты леса»