Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.01.2017 / Просмотров: 377

Минлесхоз Сахалинской области предлагает в аренду участок охотугодий в Охинском районе

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области проводит аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья, расположенного в муниципальном образовании «Охинский городской округ». Общая площадь участка – 76,163 тыс. га.

Как подчеркнули в ведомстве, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который выиграет аукцион, сможет здесь заниматься промышленной охотой, а также предоставлять услуги для охотников-любителей. В последнем случае охотпользователь должен позаботиться о необходимой инфраструктуре, построить домики для охотников. Также охотпользователь должен регулярно мониторить состояние популяций объектов животного мира на закрепленном участке.

В минлесхозе области напомнили, что вся территория региона поделена на закрепленные охотничьи угодья, на которых хозяйничают юридические лица и индивидуальные предприниматели, и общедоступные – площади, на которых могут охотиться все желающие. На сегодняшний день на территории Сахалинской области зарегистрировано 9 охотпользователей. В их владении находится более десятка участков охотугодий, расположенных на территории всего региона, в том числе и на Курильских островах.

Заявку на участие в аукционе можно подать, обратившись в министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области в рабочие дни (г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, дом 16, кабинет 101).

Аукционная документация, форма заявки, схема расположения охотничьих угодий размещена на сайте https://torgi.gov.ru.

 

Департамент лесного хозяйства по ДФО