Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.02.2018 / Просмотров: 309

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия и «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» подписали Соглашение о сотрудничестве

16 февраля Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия и акционерное общество «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» подписали Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин и генеральный директор предприятия Владимир Луговской.

Соглашение подразумевает сотрудничество и осуществление согласованных действий при решении приоритетных задач в сфере развития лесопромышленного комплекса республики.

В Соглашении декларируются намерения сторон. В частности, министерство намерено проводить политику, направленную на развитие производств, обеспечивающих заготовку и переработку древесины. Министерство также намерено рассматривать предложения предприятия по внесению изменений в законодательство Карелии, регулирующее лесные отношения; предлагать изменения в федеральное законодательство, в том числе в рамках внедрения на территории республики интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, оказывать содействие предприятию в части обеспечения сырьем его действующих и планируемых к вводу производственных мощностей, в развитии сотрудничества с государственными образовательными организациями республики для реализации программ подготовки профессиональных кадров.

В свою очередь предприятие намерено обеспечивать выполнение планируемых показателей деятельности,    предоставлять министерству информацию о планируемых показателях деятельности и их фактическом исполнении, обеспечивать перечисление налоговых доходов в консолидированный бюджет Карелии в запланированных размерах, предпринимать меры по увеличению налоговых и неналоговых доходов, зачисляемых в консолидированный бюджет республики. Также оно обязуется   предпринимать меры по сохранению рабочих мест и недопущению массовых увольнений работников, по обеспечению ежегодного роста фонда оплаты труда и среднего размера заработной платы работников, оказывать содействие интенсификации и эффективному использованию лесов, принимать участие в реализации социальных программ на территории Карелии.

Министерство природных ресурсов
и экологии Республики Карелия