Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.12.2019 / Просмотров: 122

Международная конференция по лесным пожарам в Бразилии

Директор Центра лесной пирологии, филиала ВНИИЛМ в г. Красноярске, Р.В. Котельников в составе российской делегации принял участие в VII-й Международной конференции по лесным пожарам «Борьба с природными пожарами в меняющемся мире: защита населения и территорий от природных пожаров с помощью интегрированного подхода к управлению огнем», которая в этом году проходила в г. Кампу-Гранди, в Бразилии.

Подобные конференции проводятся каждые четыре года в течение вот уже 30 лет, основная их цель – обмен опытом между странами в области охраны лесов от пожаров. В этом году, в связи с обострением пожароопасной обстановки по всему миру, в данном мероприятии приняли участие более 1000 человек из 37 стран, в пленарной части было сделано порядка 100 докладов и дистанционных сообщений в видеорежиме, а в холле конференц-центра представлено ещё 200 стендовых презентаций.

Такая конференция, как правило, открывает и новые возможности для производственных компаний, научно-исследовательских институтов и отдельных экспертов в плане демонстрации своих технологических разработок, передового оборудования и методов управления для борьбы с природными пожарами. Поэтому, в Бразилии традиционно прошла выставка новых технических средств пожаротушения, а также образцов экипировки для пожарных-десантников, по поводу чего среди участников даже возникла небольшая дискуссия на тему «Респиратор, или бандана?».

Итоги конференции и личные впечатления Р.В. Котельникова легли в основу подробного обзора данного мероприятия и анализа современной ситуации с лесными пожарами http://firescience.ru/event/112019/brasil.html, в том числе, и о месте России в мировой системе комплексного управления огнём.

ВНИИЛМ