Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2017 / Просмотров: 79

Меры по декриминализации лесопользования в Костромской области

В ОГКУ Островское лесничество состоялось совещание с участковыми лесничими по обеспечению правопорядка, где были рассмотрены вопросы профилактики и выявления нарушений в сфере заготовки и оборота древесины.

С докладом об эффективности принимаемых на территории Островского района мер по декриминализации лесопользования выступил заместитель директора ОГКУ «Островское лесничество». В своем выступлении он отметил, что в районе налажено тесное взаимодействие лесной охраны со всеми заинтересованными ведомствами в вопросах профилактики нарушения законодательства. В Островском районе заготавливается ежегодно более 270 тысяч куб.м древесины, и контроль её оборота требует эффективного межведомственного взаимодействия.

Государственные инспекторы лесной охраны с целью пресечения фактов незаконного использования лесов проводят постоянное наземное патрулирование территории лесного фонда. Так за 8 месяцев текущего года проведено 195  патрулирований, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Совместно с правоохранительными органами проведено более 87 патрулирований.

В ходе реализации комплекса контрольных и профилактических мер на территории района за 8 месяцев 2017 году зарегистрирована 1 незаконная рубка, что в 3 раза меньше показателя соответствующего периода прошлого года.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone