Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.12.2018 / Просмотров: 156

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены сотрудники «Читинской базы авиационной охраны лесов»

19 декабря состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и наград Забайкальского края.

Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени глава Забайкальского края Александр Осипов наградил инструктора десантно–пожарной группы 1 класса Тунгокоченского авиаотделения краевого государственного учреждения «Читинская база авиационной охраны лесов» Михаила Волошина и десантника — пожарного 1 класса Сретенского авиаотделения «Читинская база авиационной охраны лесов» Бориса Макарова.

Таких людей по праву можно считать героями, ведь они, не смотря на множество опасностей, рискуют своим здоровьем и жизнями, спасая лесные массивы Забайкалья.

Волошин Михаил Николаевич работает в КГУ «Читинская авиабаза» с 1986 года в должности парашютиста — пожарного в Сретенском авиаотделении, а с сентября 1987 года — парашютистом – пожарным в Тунгокоченском авиаотделении. После окончания курсов первоначальной подготовки парашютистов-пожарных, ему присвоена квалификация парашютиста-пожарного третьего класса. В составе парашютно-пожарной группы, в течение пожароопасного сезона, он совершил 28 прыжков с самолёта Ан-2 на тушение лесных пожаров, которые были успешно ликвидированы.

После прохождения курсов инструкторского состава в учебном центре Приморского края, и с марта 1997 года он был назначен инструктором парашютно-пожарной группы. Под руководством Михаила Николаевича группа участвовала в тушении свыше 250 лесных пожаров. Лично он совершил 427 прыжков с парашютом и 555 спусков с вертолёта Ми-8 на спусковом устройстве для тушения в труднодоступных, непроходимых местах. Только в 2017 году, группа, возглавляемая инструктором Волошиным оперативно ликвидировала 15 лесных пожаров.

Имея богатый опыт по тушению лесных пожаров, Михаил Николаевич с успехом передает его работникам авиапожарной службы авиаотделения, является наставником молодёжи, им было подготовлено 48 молодых специалистов.

Макаров Борис Альбертович работает в краевом государственном учреждении «Читинская база авиационной охраны лесов» с марта 1994 года в должности десантника-пожарного в Сретенском авиаотделении. В мае этого же года, после окончания курсов первоначальной подготовки десантников-пожарных, ему присвоена квалификация десантника-пожарного. В составе десантно-пожарной группы он совершил 12 спусков при тушение лесных пожаров в бассейне озера Байкал, которые были успешно ликвидированы. Борис Альбертович участвовал в тушении 265 лесных пожаров, совершил 404 спуска с вертолёта Ми-8 на спусковом устройстве для тушения в
труднодоступных, непроходимых местах. Лично возглавлял тушение 38 лесных пожаров. Борис Альбертович многократно участвовал в межбазовом и межрегиональном маневрировании силами и средствами пожаротушения, с целью оказания помощи в тушении лесных пожаров в других регионах (республике Саха (Якутия), Камчатском и Красноярском краях, Рязанской и Новгородской областях).

Борис Альбертович в совершенстве знает и успешно применяет технику и тактику тушения лесных пожаров. Имея богатый опыт по тушению лесных пожаров, с успехом передает его работникам авиапожарной службы авиаотделения, является наставником молодёжи, им было подготовлено 15 молодых специалистов.

Необходимо гордиться и уважать Забайкальских героев, ведь это самая большая наша ценность.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края