Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.09.2018 / Просмотров: 369

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЕРЕГУТ ЛЕГКИЕ ПЛАНЕТЫ

14 сентября в Малом зале Кремлевского дворца прошли торжества, посвященные Дню работников леса. Мероприятие собрало представителей региональных департаментов лесного хозяйства, подведомственных организаций, сотрудников центрального аппарата. С профессиональным праздником присутствующих поздравили Советник Президента Российской Федерации Руслан Эдельгериев, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, заместитель Председателя Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Ольга Тимофеева, глава Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, координатор тематической площадки «Экология» Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Миронов.

— Я хотел бы поблагодарить всех вас за преданность и любовь к нашей замечательной профессии, — отметил в своем обращении к залу заместитель Министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. — Это уникальная династийная профессия. Вам приходится работать в очень непростых условиях, особенно в отдаленных территориях субъектов Российской Федерации. Остается поражаться вашим мужеству, терпению, воле и желанию оставаться в профессии, не смотря на возникающие трудности.

Иван Валентик подчеркнул, что развитие главных направлений отрасли продолжится, и акцент в работе будет сделан на создании максимально комфортных условий труда для «людей, которые берегут и лечат легкие планеты».

— Мы – действительно уникальная страна, которая является глобальным экологическим донором, — отметил Иван Валентик. — Наша с вами миссия – сохранять, сберегать и преумножать лесные богатства России. Поэтому, низкий поклон всем за добросовестный и самоотверженный труд. Будем рады видеть в отрасли детей и внуков, которые будут развиваться и расти в нашей замечательной профессии. С праздником!

Большая группа работников лесного хозяйства была отмечена правительственными, общественными и отраслевыми наградами. Торжества закончилось праздничным концертом.