Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.03.2018 / Просмотров: 215

Лучшими государственными лесничествами по итогам 2017 года признаны Николькое, Нюксенское и Кадуйское лесничества

Департаментом лесного комплекса области проведена оценка эффективности деятельности территориальных отделов – государственных лесничеств за 2017 год.

Работа лесничеств оценивается по критериям, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 декабря 2014 года № 545.

Эффективность деятельности лесничеств оценивалась по 9 показателям: выполнение арендаторами плана противопожарных и лесовосстановительных мероприятий, средняя площадь одного лесного пожара текущего года,  доля лесных пожаров, ликвидированных в течение первых суток с момента обнаружения (по числу случаев), выявляемость нарушителей лесного законодательства, количество лесонарушений в расчёте на одно должностное лицо, осуществляющее федеральный государственный лесной надзор, доля недоимок по плате за использование лесов в общей сумме платежей,  объём отпуска древесины на одного инспектора.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков: «В зависимости от фактического объёма заготовки районные отделы разделены на три группы.

К первой группе отнесены 7 лесничеств с объёмом заготовки древесины 800 тыс. кбм и более. Во вторую группу вошли 10 лесничеств с фактическим объёмом заготовки древесины от 400 до 800 тыс. кбм, остальные 9 лесничеств включены в 3 группу с объёмом заготовки менее 400 тыс. кбм. древесины.

В каждой группе лесничеств рейтинг составлен по наименьшему количеству баллов, суммированному по всем показателям. Лучшими государственными лесничествами признаны Николькое, Нюксенское и Кадуйское государственные лесничества».

В целом по результатам оценки эффективности деятельности лучшими  лесничествами признаны:

в 1 группе – Никольское – 1 место, Тотемское — 2 место, Великоустюгское – 3 место;

во 2 группе – Нюксенское – 1 место, Белозерское — 2 место, Вожегодское – 3 место;

в 3 группе – Кадуйское – 1место, Шекснинское – 2 место, Кирилловское – 3 место.

Департамент лесного комплекса Вологодской области