Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.08.2018 / Просмотров: 160

Лучшим лесным пожарным Ярославской области признан Михаил Гусев

​17 августа в Ярославском районе на территории парка активного и семейного отдыха «Забава» прошел региональный конкурс «Лучший лесной пожарный». 14 огнеборцев демонстрировали свои знания и мастерство.

– Чтобы быть лесным пожарным, требуются сила, выносливость, любовь к природе, бесстрашие, ответственность и дисциплина, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – В последние годы в регионе резко снизилось количество лесных пожаров, и в большей мере это как раз связано с самоотверженной и мужественной работой наших специалистов, которые ликвидируют огонь на начальной стадии.

Участники соревновались в знании теоретических основ работы, физической подготовке, умении владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая специальную полосу препятствий, имитирующую труднопроходимую местность. Лесные пожарные воодушевили гостей мероприятия — юных хоккеистов ХК «Локомотив» и они тоже попробовали свои силы в прохождении препятствий, а также продемонстрировали свою физическую подготовку.

Победителем стал сотрудник Борисоглебского участка СГБУ ЯО «Лесная охрана» Михаил Гусев. Он будет защищать честь региона на всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018», который пройдет в Москве в сентябре.

— Региональный конкурс «Лучший лесной пожарный» стал традиционным для Ярославской области – он проводится уже в 4-й раз, – рассказал директор департамента лесного хозяйства области Николай Савельев. – Мероприятие направлено на повышение престижа профессии и распространение передового опыта.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области